Datenschutz und Disclaimer

Datenschutzerklärung

Die TriSolutions GmbH nimmt den Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten sehr ernst. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir den Datenschutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

Datenschutzbeauftragter

Wenn Sie weitere Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten haben, können Sie sich direkt an unseren Beauftragten für den Datenschutz wenden, der auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anträgen oder Beschwerden zur Verfügung steht:

TriSolutions GmbH

Claus Köhler

Salomon-Heine-Weg 40

20251 Hamburg

E-Mail: datenschutz(at)trisolutions.de

Verantwortliche Stelle

TriSolutions GmbH, Salomon-Heine-Weg 40, 20251 Hamburg

Fon: +49 (0)40 6945 9999
Fax: +49 (0)40 6945 9998

E-Mail: trisolutions(at)trisolutions.de

Internet: www.trisolutions.de

Verarbeitungszwecke und Rechtsgrundlagen

Bereitstellung unserer Website:

Wenn Sie unsere Website besuchen, speichern unsere Webserver standardmäßig folgende Daten:

  • Informationen über den Browsertyp und die verwendete Version
  • Das Betriebssystem des Nutzers
  • Den Internet-Service-Provider des Nutzers
  • Die IP-Adresse des Nutzers
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Externe Websites, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt
  • Externe Websites, die vom System des Nutzers über unsere Website aufgerufen werden

Die Speicherung der Daten erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Website sicherzustellen. Zudem dienen uns die Daten zur Optimierung der Website und zur Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme. Außerdem verarbeiten wir diese Daten zur Missbrauchserkennung und -verfolgung. Insoweit ist die Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung liegt dabei darin, das ordnungsgemäße Funktionieren unserer Web-Site sowie der darüber abgewickelten Geschäfte sicherzustellen.

Die Daten werden in den Log-Files unserer Server 4 Wochen gespeichert und anschließend automatisch gelöscht.

Eine Auswertung der Daten zu Marketingzwecken findet in diesem Zusammenhang nicht statt.

Personenbezogene Daten werden ferner verarbeitet, wenn Sie uns diese von sich aus angeben, zum Beispiel im Rahmen einer Anfrage oder der Bestellung von Informationsmaterial oder eines Newsletters. Rechtsgrundlage ist insoweit Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Kunden- und Lieferantenbeziehungen:

Wenn Sie oder Ihre Organisation zu uns in einer Kunden- oder Lieferantenbeziehung stehen, speichern wir entsprechende Daten über Sie Zu den von uns verarbeiteten Daten gehören insoweit Kundendaten, Mitarbeiterdaten sowie Daten von Lieferanten, soweit diese für die im Rahmen der Vertragserfüllung erforderlich sind (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchstabe b DSGVO) oder die Verarbeitung ihrer Daten gesetzlich notwendig ist, z. B. zur Einhaltung von steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchstabe c DSGVO). Zu den jeweils verarbeiteten Daten gehören Kontaktdaten wie Name, Firma, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse sowie Informationen zur jeweiligen Vertragsbeziehung und deren Abwicklung (laufende und erledigte Bestellungen, Rechnungsstellung, Zahlungen). Diese Daten werden für die Dauer der jeweiligen Vertragsbeziehung sowie danach für die Dauer der jeweils geltenden gesetzlichen Aufbewahrungsfristen bei uns gespeichert. Soweit Daten nur noch zur Einhaltung von Aufbewahrungspflichten gespeichert sind, sperren wir sie für andere Zwecke.

Marketing- und Werbemaßnahmen

Über die bei uns hinterlegten Kontaktdaten informieren wir regelmäßig telefonisch, per E-Mail, per Fax oder postalisch über unsere Produkte, Dienstleistungen, Newsletter (z.B. Basel III) und Themenveranstaltungen (z. B. Seminare und Konferenzen).

Sie erhalten diese Informationen, insofern Sie in die Werbung eingewilligt haben (Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DSGVO).

Die Verarbeitung ihrer Daten zum Zwecke der Werbung, soweit dies auch ohne ihre Einwilligung zulässig ist, erfolgt in unserem Interesse, Sie mit den gewünschten Informationen zu versorgen (z.B. über unsere Produkte und Dienstleistungen und Themenveranstaltungen) und Sie somit optimal zu betreuen (Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO).

Der Versand der E-Mailings erfolgt mittels des Versanddienstleisters Newsletter2Go GmbH, Köpenicker Str. 126, 10179 Berlin, Deutschland. Die Datenschutzbestimmungen des Versanddienstleisters können Sie hier einsehen: https://www.newsletter2go.de/datenschutz/. Der Versanddienstleister wird auf Grundlage eines Auftragsverarbeitungsvertrages gem. Art. 28 Abs. 3 S. 1 DSGVO eingesetzt.

Newsletter

Auf unserer Website besteht die Möglichkeit, einen kostenfreien Newsletter von TriSolutions zu relevanten Themen bzw. Branchen zu abonnieren. Dabei werden bei der Anmeldung Ihre Daten aus der Eingabemaske an uns übermittelt (Anrede, Vorname, Name, Firma, E-Mail).

Der Newsletter-Versand erfolgt aufgrund der Anmeldung auf unserer Website und Ihrer Einwilligung basierend auf Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a DSGVO. Die Erhebung Ihrer E-Mail-Adresse dient dazu, den Newsletter zuzustellen. Die Erhebung sonstiger personenbezogener Daten im Rahmen des Anmeldevorgangs dient dazu, einen Missbrauch der Dienste oder der verwendeten E-Mail-Adresse zu verhindern. Zudem wird im Rahmen der Anmeldung auf diese Datenschutzerklärung verwiesen. Über den Newsletter wird ausschließlich Direktwerbung für TriSolutions eigene Dienstleistungen versendet. Die Daten werden ausschließlich für den Versand des Newsletters durch uns verwendet.

Der Versand der E-Mailings erfolgt mittels des Versanddienstleisters Newsletter2Go GmbH, Köpenicker Str. 126, 10179 Berlin, Deutschland. Die Datenschutzbestimmungen des Versanddienstleisters können Sie hier einsehen: https://www.newsletter2go.de/datenschutz/. Der Versanddienstleister wird auf Grundlage eines Auftragsverarbeitungsvertrages gem. Art. 28 Abs. 3 S. 1 DSGVO eingesetzt.

Ihre Daten werden solange in den Systemen gespeichert, bis Sie den Newsletter abbestellen oder Sie die Löschung ihrer Daten beantragen.

Übermittlung von Daten

Die Trisolutions GmbH übermittelt Daten im Zusammenhang mit der Nutzung der elektronischen Dienstleistungen nur im Einklang mit den geltenden gesetzlichen Bestimmungen an Dritte weiter, wenn hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht (z. B. Offenlegung gegenüber Behörden) oder dies zur Durchsetzung unserer Rechte erforderlich ist (z. B. Ansprüche aus einem Vertragsverhältnis).

Darüber hinaus geben wir Daten an außenstehende Dienstleister nur in solchen Fällen weiter, soweit dies für die Bereitstellung von Produkten und Dienstleistungen erforderlich ist und eine vertragliche Vereinbarung geschlossen wurde. Diese weisungsgebundenen Dienstleister bzw. Auftragsverarbeiter nutzen die Daten auf dieser Vertragsbasis ausschließlich für die Auftragsabwicklung.

In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft. Unsere Mitarbeiter sind von uns zur Wahrung der Vertraulichkeit und auf den Schutz überlassener personenbezogener Daten verpflichtet. 

Sicherheit Ihrer persönlichen Daten

Wir schützen Ihre Daten durch technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff unberechtigter Personen zu verhindern. Unsere Sicherheitsmaßnahmen, z. B. die Datenverschlüsselung, werden entsprechend der technologischen Entwicklung regelmäßig verbessert.

Cookies

a) Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:

–             Transiente Cookies (dazu b)

–             Persistente Cookies (dazu c).

b) Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.

c) Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

d) Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

e) Wir setzen Cookies ein, um Sie für Folgebesuche identifizieren zu können, falls Sie über einen Account bei uns verfügen. Andernfalls müssten Sie sich für jeden Besuch erneut einloggen.

Tracking mit Google Analytics

Wir setzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC („Google“) ein. Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere, mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen, uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten, erfahren Sie in der Datenschutzerklärung von Google (https://policies.google.com/technologies/ads) sowie in den Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen durch Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Die personenbezogenen Daten der Nutzer werden nach 14 Monaten gelöscht oder anonymisiert.

Onlinepräsenzen in sozialen Medien

Wir unterhalten Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen, um mit den dort aktiven Kunden, Interessenten und Nutzern kommunizieren und sie dort über unsere Leistungen informieren zu können. Beim Aufruf der jeweiligen Netzwerke und Plattformen gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenverarbeitungsrichtlinien deren jeweiligen Betreiber.

Soweit nicht anders im Rahmen unserer Datenschutzerklärung angegeben, verarbeiten wir die Daten der Nutzer sofern diese mit uns innerhalb der sozialen Netzwerke und Plattformen kommunizieren, z.B. Beiträge auf unseren Onlinepräsenzen verfassen oder uns Nachrichten zusenden.

XING

Innerhalb unseres Onlineangebotes können Funktionen und Inhalte des Dienstes Xing, angeboten durch die XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland, eingebunden werden. Hierzu können z.B. Inhalte wie Bilder, Videos oder Texte und Schaltflächen gehören, mit denen Nutzer Ihr Gefallen betreffend die Inhalte kundtun, den Verfassern der Inhalte oder unsere Beiträge abonnieren können. Sofern die Nutzer Mitglieder der Plattform Xing sind, kann Xing den Aufruf der o.g. Inhalte und Funktionen den dortigen Profilen der Nutzer zuordnen. Datenschutzerklärung von Xing: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection..

 

Ihre Rechte

Auskunftsrecht

Sie erhalten jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten gemäß Art. 15 DSGVO, deren Herkunft, Empfänger, den Zweck sowie die Dauer der Datenverarbeitung. Hierzu können Sie einen Antrag postalisch oder per E-Mail an die unten angegebenen Adressen stellen.

Recht zur Berichtigung unrichtiger Daten

Sie haben das Recht, von uns die unverzügliche Berichtigung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern diese unrichtig sein sollten (Art. 16 DSGVO). Wenden Sie sich hierfür bitte an die unten angegebenen Kontaktadressen.

Recht auf Löschung

Sie haben ein Recht auf unverzügliche Löschung („Recht auf Vergessenwerden“) der Sie betreffenden personenbezogenen Daten beim Vorliegen der rechtlichen Gründe nach Art. 17 DSGVO. Diese liegen etwa vor,

  • wenn die personenbezogenen Daten für die Zwecke, für die sie ursprünglich verarbeitet worden sind, nicht mehr notwendig sind,
  • wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen haben und es an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung fehlt
  • wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen und keine vorrangigen Gründe für eine Verarbeitung vorliegen.

Um Ihr Recht auf Löschung geltend zu machen, wenden Sie sich bitte an die unten angegebenen Kontaktadressen.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung beim Vorliegen der Voraussetzungen und nach Maßgabe von Art. 18 DSGVO. Danach kann die Einschränkung der Verarbeitung insbesondere geboten sein, wenn die Verarbeitung unrechtmäßig ist und die betroffene Person die Löschung der personenbezogenen Daten ablehnt und stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangt oder die betroffene Person Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäß Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt hat, solange noch nicht feststeht, ob unsere berechtigten Gründe gegenüber ihren überwiegen. Um Ihr vorstehendes Recht geltend zu machen, wenden Sie sich bitte an die unten angegebenen Kontaktadressen.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben ein Recht auf Datenübertragbarkeit nach Art. 20 DSGVO. Sie haben hierbei das Recht, die Sie betreffenden Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem gängigen, strukturierten und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten an einen anderen Verantwortlichen, etwa einen anderen Dienstleister, zu übergeben. Voraussetzung ist hierfür, dass die Verarbeitung auf einer Einwilligung oder auf einem Vertrag beruht und mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt. Um Ihr vorstehendes Recht geltend zu machen, wenden Sie sich bitte an die unten angegebenen Kontaktadressen.

Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die u.a. aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch nach Art. 21 DSGVO einzulegen. Wir werden die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einstellen, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Um Ihr vorstehendes Recht geltend zu machen, wenden Sie sich bitte an die unten angegebenen Kontaktadressen.

Beschwerderecht

Sie haben das Recht, sich gemäß Artikel 77 DSGVO bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt:

Freie und Hansestadt Hamburg
Der  Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Stand und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Bitte beachten Sie, dass wir die vorliegende Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit anpassen werden, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht und alle unsere Angebote abdeckt. Es gilt die jeweils aktuelle Version gemäß dem folgenden Aktualisierungshinweis.

Ihre gesetzlichen Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch bleiben von einer solchen Änderung unberührt.

Letzte Aktualisierung: 28. Juni 2018

 

Copyrights und Nutzung der Website
Die Inhalte und Funktionalitäten auf den Websites, einschließlich Texte, Bilder, Grafiken, Logos und Symbole, sowie deren Auswahl und Anordnung (im Folgenden: "der Inhalt") sind urheberrechtlich geschützt.
Der Inhalt darf nur für eigene und persönliche Zwecke verwendet werden. Insbesondere ist es untersagt, die Websites oder deren Inhalt in einem Teilfenster (Frame) einzubinden und/oder darzustellen, z. B. mittels eines Hyperlinks. Des Weiteren ist es untersagt, Daten aus der Site mittels technischer Hilfsmittel zu kopieren. Die Vervielfältigung von Informationen oder Daten, insbesondere die Verwendung von Texten, Textteilen oder Bildmaterial, bedarf in jedem Fall der vorherigen schriftlichen Zustimmung von TriSolutions.
 
Trademarks 
Die auf der Site gezeigten Marken, Designs und Logos sind eingetragene oder nicht eingetragene Marken von TriSolutions und/oder deren Lizenzgebern.
 
Haftungsausschluss
TriSolutions aktualisiert und ergänzt regelmäßig die Informationen auf ihrer Website. Trotz sorgfältiger Kontrollen kann eine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten Informationen nicht übernommen werden. Hinweise, Empfehlungen und Auskünfte sind unverbindlich; jegliche Verwendung der angegebenen Informationen geschieht auf eigenes Risiko des Nutzers. Eine Haftung seitens TriSolutions für Schäden, die sich aus der Verwendung der abgerufenen Informationen und Dienste ergeben, ist ausgeschlossen.
TriSolutions ist für den Inhalt von Websites, auf die mittels Hyperlink verwiesen wird, nicht verantwortlich. Für diese Websites übernimmt TriSolutions ebenfalls keine Haftung oder Garantie.
 
Schlussbestimmungen
Diese Nutzungsbedingungen unterliegen ausschließlich deutschem Recht. 
Sollten einzelne Bestimmungen dieser Allgemeinen Nutzungsbedingungen ungültig sein oder werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Nutzungsbestimmungen unberührt.